Département des Sciences Naturelles
Permanent URI for this community
Browse
Browsing Département des Sciences Naturelles by Author "Kaila Donia"
Now showing 1 - 1 of 1
Results Per Page
Sort Options
- ItemPropriétés Physico-chimiques de Quelques Echantillons de Miels Produits dans la Wilaya de Jijel(المدرسة العليا لاساتدة التعليم التكنولوجي-سكيكدة, 2024) Kaila Donia; بوزراع هدىالعسل متنوع للغاية مما يمنحه العديد من الخصائص. سواء من الناحية الغذائية أو العلاجية. ومن أجل تحديد تطور خصائصه الفيزيائية والكيميائية. تم جمع ثلاثة أنواع من العينات في "عالم التحل" من مختلف مناطق ولاية جيجل من النوع متعدد الأزهار. تم جمعها في عام 2023. وأظهرت النتائج أن جميع العينات مطابقة للمعايير الدولية. إن العوامل الفيزيائية والكيميائية التي تمت دراستها هي الأكثر استخداما كمؤشرات لجودة وثبات العسل. حيث قمنا بتقييم الرقم الهيدروجيني والحموضة الحرة ومحتوى الماء ودرجة بركس ومحتوى الرماد والموصلية. وبشكل عام. احتفظ العسل بهذه الخصائص .الفيزيائية والكيميائية مع مرور الوقت الكلمات المفتاحية: العسل، الخواص الفيزيائية والكيميائية، عالم النحل